Суббота, 25.05.2024, 22:53
ГБУ РК "Советский РЦСССДМ"
| RSS
Меню сайта
Главная » 2024 » Апрель » 24 » Терроризм - оружие трусов
14:21
Терроризм - оружие трусов

19 апреля 2024 года на территории Черноземненского сельского поселения села Раздольное Советского района Республики Крым специалистом по социальной работе ГБУ РК «Советский РЦСССДМ» Поповой И.Ю. проведено профилактическое мероприятие на тему: «Терроризм - оружие трусов», по недопущению распространения террористических действий на территории Крыма и РФ.

Цель: сформировать у подростков представление о терроризме;

Не допустить вовлечение в террористические группы через социальные сети.

Задачи: объяснить сущности терроризма; показать жестокость террористических актов; закрепить знание основ безопасности в ЧС; формировать общественное сознание и гражданскую позицию у подростков;

Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террор включает в себя запугивание, подавление противников, физическое насилие, вплоть до физического уничтожения людей.

Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети.

Ни для кого не секрет, что проблема распространения экстремизма и терроризма в российском обществе является фактором, угрожающим национальной безопасности и целостности всего государства.

Террористический акт не знает заранее своих конкретных жертв, ибо направлен, прежде всего, против государства. Его задача – подчинить государство, его органы, всю общественность, заставить их выполнять требования террористов и стоящих за ними лиц и организаций.  Самое страшное на данный момент то, что дети вовлекаются в террористические сообщества через социальные сети. Для подростков и молодых людей свойственно вести свои страницы открыто, они чаще публикуют персональную информацию, демонстрируют те или иные свои взгляды, при этом не всегда могут отличить фейковые новости от реальных. Социальные сети позволяют провокаторам свободно собирать интересующие их данные и ещё на этапе планирования "вербовки" анализировать личные страницы потенциальных жертв, выбирая тех людей, которые демонстрируют активность, определенные политические, религиозные или иные взгляды, и в то же время не имеют четких личностных позиций.

В ходе мероприятия участники внимательно отнеслись к информации, задавали интересующие вопросы.

В мероприятии приняли участия 23 человека.

   

 

Просмотров: 28 | Добавил: srcsssdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Последнее обновление
Друзья сайта
  • ГКУ "КРЦСССДМ
  • Copyright MyCorp © 2024uCoz