Понедельник, 14.10.2019, 13:54
ГБУ РК "Советский РЦСССДМ"
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените качество наших услуг!
Всего ответов: 18
Главная » 2019 » Июнь » 3 » Всемирный день без табака 31 мая
14:25
Всемирный день без табака 31 мая

Всемирный день без табака отмечается 31 мая во всем мире. Он призван поощрять 24-часовой период воздержания от всех форм потребления табачных изделий. Кроме того, он призван привлечь внимание к широкому распространению употребления табака и к негативным последствиям для здоровья, которые в настоящее время имеют около 6 миллионов людей во всем мире, в том числе 600 тыс. некурящих подвергаются воздействию дыма (пассивное курение). 

В Советском районе специалистами по социальной работе в рамках Всемирного дня без табака была проведена акция "За Мир без табачного дыма". Участие приняли взрослое население и подростки, им была освещена информация о вреде табачного дыма и последствиях курения, распространен информационный материал.

 

Государствами-членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) День отказа от курения был создан в 1987 году. За последние тридцать один год этот день был встречен с энтузиазмом и сопротивлением во всем мире от правительств, организаций общественного здравоохранения, курильщиков, производителей и табачной промышленности.

Последствия курения
Согласно исследованию, табачная смесь включает более тридцати вредных веществ, таких как органическая кислота, никотин, цианистый водород, монооксид углерода и многие другие токсичные элементы. В две пачки сигарет входит достаточное количество никотина для летального исхода человека. Курильщики не умирают мгновенно просто потому, что не употребляют всю пачку сразу и в разное время.

Среди всех вредных веществ в табаке, особенно опасный никотин. Этот элемент принадлежит к группе нервных ядов. При попадании в организм в высокой концентрации никотин влияет на центральную нервную систему. Тогда отмирают клетки ЦНС, затем очень быстро ослабевает память, возникает чувство всеобщего недомогания.

Влияние никотина способствует быстрому высвобождению в кровь адреналина. Адреналин, в свою очередь вызывает гипертонию и вазоспазм (спазм мозговых артерий и других сосудов). С большой вероятностью при длительном курении у мужчин может развиться импотенция. Еще одна неотъемлемая часть табачного дыма — это окись углерода. Попадая в кровь, он входит в состав с гемоглобином, намного быстрее, чем кислород, вызывая кислородное голодание.

Следует отметить, что курильщики болеют раком чаще, чем другие. Согласно исследованиям, курильщики, в 20 раз чаще некурящих страдают злокачественными опухолями. Также систематическое курение — это прямой путь к возникновению бронхита и других заболеваний легких. Например, 95% людей, страдающих туберкулезом, перед началом этого заболевания были курильщиками.

Бросить курить не так просто. Как известно, в большинстве случаев курение — это не только вредная привычка, но еще и сильная зависимость. Главное — не стоит забывать, что прекращение курения будет иметь экономических выгоду и что самое главное — большую пользу как для своего здоровья, так и окружающих.

 

Просмотров: 42 | Добавил: srcsssdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последнее обновление
Друзья сайта
  • ГКУ "КРЦСССДМ
  • Copyright MyCorp © 2019uCoz