Суббота, 21.09.2019, 20:48
ГБУ РК "Советский РЦСССДМ"
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените качество наших услуг!
Всего ответов: 18
Главная » 2019 » Март » 29 » "Маршрут безопасности"
10:28
"Маршрут безопасности"

В образовательных организациях Советского района с 18 марта по 15 апреля 2019 года специалистами  Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Советский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» проводится интерактивная программа "Маршрут безопасности". При прохождении каждой из станций "маршрута" подростки  принимают активное участие, обсуждают, просвещаются  актуальными вопросами нашего времени, что касается профилактики, путей передачи ВИЧ - инфекции, толерантного отношения к ВИЧ инфицированным.

 

ВИЧ-инфекцию не зря называют «чумой XX века» – как и против чумы в свое время, от нее до сих пор не найдено  эффективного лекарства. Возможно лишь применять сдерживающие препараты для поддержания иммунитета. Поиски средства, полностью излечивающего от ВИЧ, продолжаются и остаются для ученых пределом мечтаний.

ВИЧ-инфекция – весьма распространенное вирусное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека, характеризуется многолетним течением, клинически связанным с прогрессирующим снижением иммунитета и приводящим к развитию тяжелых форм оппортунистических заболеваний. До настоящего времени считалось, что в большинстве случаев ВИЧ-инфекция имеет единственный исход — гибель зараженного ВИЧ организма. Однако теория инфекционного процесса допускает существование как маловирулентных или дефектных штаммов ВИЧ, так и устойчивых к инфекции больных. Среднюю продолжительность жизни инфицированного человека оценивают сейчас в 12 лет, однако продолжительность болезни может быть связана с путями заражения, принадлежностью к различным группам населения, возрастом, расовыми особенностями и доступностью медицинской помощи.

ВИЧ-инфекция географически распространена повсеместно. Источником ВИЧ-инфекции является ВИЧ-инфицированный человек на всех стадиях заболевания, от бессимптомного вирусоносительства до развернутых клинических проявлений. Инкубационный период длится от 2 недель до 6 месяцев. Антитела к ВИЧ появляются у большинства инфицированных к 6-му месяцу от момента заражения. Диагностика ВИЧ-инфекции комплексная, включает результаты эпидемиологических, клинических и лабораторных данных. Основные задачи терапии ВИЧ-инфекции — предотвращение или максимальная отсрочка развития угрожающих жизни состояний.

Просмотров: 57 | Добавил: srcsssdm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последнее обновление
Друзья сайта
  • ГКУ "КРЦСССДМ
  • Copyright MyCorp © 2019uCoz